当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 公司新闻 >> 岳阳电视台记者对公司总经理周鸿进行专题采访20031210433614180009,KH4GD75JCB1GD99,CD30FFB3DI627AB,,

岳阳电视台记者对公司总经理周鸿进行专题采访

来源:四化建 |浏览: 0 |发布时间:2020/3/12 10:41:52

310日下午,公司党委副书记、总经理周鸿在四化大厦接受岳阳市电视台专题采访。周鸿就公司近年来稳岗工作的开展、疫情防控期间大发排列3复工复产情况及公司对岳阳市拨付的稳岗补贴应用情况回答了记者的提问。

周鸿谈到,四化建公司是驻岳中央建筑企业,稳岗工作不光是企业内部的基础管理,也是作为企业承担社会责任的重要内容。公司大部分大发排列3都在省外,跨区域的人员流动较大,今年各大发排列3作业人员因受各地新冠肺炎疫情防控要求所限制,导致我们建筑行业复工复产工作出现相对滞后的情况。面对公司发展要求,我们不等不靠,始终坚持党中央“一手抓疫情防控、一手抓复工复产”的总体要求,积极与市委市政府对接沟通,成为了岳阳市第一家大规模复工的企业,也是岳阳市第一家通过点对点输送跨省作业人员队伍的企业。目前,公司157个在建大发排列3已复工大发排列399个,复工率达64%,复工比例远超全国同行业平均水平,接下来公司也将逐渐加快复工复产步伐。

周鸿说,公司在做好疫情防控的基础上,积极履行社会责任。自疫情爆发以来,公司党委及时应对,多次召开专题会议进行部署,多渠道、多方面筹集防疫物资,先后采购了近30万个口罩以及近10吨的消毒水和酒精。公司在员工数量较多,大发排列3人员结构复杂的情况下,保持从业人员“零感染”的同时,积极履行社会责任,主动与地方社区和相关单位联系,捐赠了大量的防疫物资。

    周鸿表示,公司近年来按照市委市政府安排,扎实推动稳岗工作。一是大力进行人才引进,为企业持续健康发展提供有力保证。二是持续做好与地方劳务作业队伍的长期合作,每年带动万余名岳阳务工人员走出省外、走出国门,在为企业长期发展提供专业技能人才的同时,也为地方经济社会发展作出积极贡献。三是积极开展员工培训,提高员工职业技能。公司每年都会开展一系列岗前培训,帮助待岗员工复岗工作,一定程度上解决了他们的再就业问题。此次岳阳市人社部门拨付的30万元稳岗补贴也将全部用于举办员工再上岗培训。同时公司还成立爱心基金会,为公司特困职工解决实际困难。四是公司在原有党政领导干部成才通道的基础上,建立健全了专业人才发展通道,通过“双通道”进行人才优势互补、相互交流,不断增强员工的获得感和荣誉感,持续激发内部活力。