当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 公司新闻 >> 公司积极行动抗击新冠肺炎疫情20021214262443381761,KH4GD75JCB1GD99,CD30FFB3DI627AB,,

公司积极行动抗击新冠肺炎疫情

来源:四化建 |浏览: 0 |发布时间:2020/2/12 14:25:36

面对形势严峻的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,公司党委高度重视,于128日召开紧急会议,专题部署深入做好疫情防控工作,切实把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署上来,全面落实国资委党委和集团公司党委工作要求,印发了《关于进一步深入做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧急通知》和《关于做好疫情防控和复工准备安排的通知》。各单位、大发排列3部密切关注,迅速行动,全面开展疫情防控,履行央企责任,合力打赢这场没有硝烟的战役。

     疫情就是命令、防控就是责任。 23日上午,公司利用学习强国平台组织召开了应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组专题视频会议。公司应对疫情工作领导小组组长胡流芳、副组长周鸿对公司疫情防控工作、春节假期结束后复工工作、复工后食堂就餐安排等作了讲话,提出了工作要求。会上听取了领导小组副组长周栗、陈岳刚关于疫情防控工作情况汇报和防控物采购情况汇报。

公司指出,要将疫情防控作为当前最大的政治任务,全力以赴部署安排好。当前,新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作正处于关键时期,公司所在岳阳地区疫情形势复杂严峻,防控工作压力很大。同时即将迎来春节之后的人员返程高峰,如疫情控制不力,将会加大扩散风险。各单位要高度重视,提高政治站位,党政主要领导作为第一责任人负责抓落实,将疫情防控工作作为当前最大的政治任务来抓。严格贯彻落实党中央、国务院对疫情防控工作的决策部署,认真落实集团和公司的工作要求,做到全力以赴、守土有责、守土尽责,扎实做好本单位疫情防控工作。

公司要求,认真做好复工各项准备,做到疫情防控与准备复工同步推进。在做好疫情防控的同时,着手做好复工的各项准备工作。公司总部机关和基地二级单位定于210日上班,驻外单位、大发排列3部根据所在地政府要求,尽快确定复工时间,提前研究制定复工后的疫情防控工作方案报公司审批,确保复工后职工安全、安心上班,身体健康有保障。各单位要一手抓疫情防控,一手抓复工和恢复生产不动摇,统筹研究部署全年生产经营工作,确保在打赢疫情防控阻击战的基础上,保持生产经营平稳有序。在保证人员安全基础上,重点做好各境内外施工现场的人员返工和复工安排,做好同业主的解释协调工作。一旦疫情出现好转,生产经营工作能迅速有序有效展开,确保全年生产经营目标的顺利实现。

公司强调,切实做好复工员工的各项安排和准备工作。一是各单位要严格执行复工要求,通知复工员工提前从度假地返回工作地,不得等到复工日期后才安排返程。在岳阳基地上班的员工应于26日前返回岳阳,驻外分公司员工应在假期结束前3天返回工作地。二是原则上对没去过湖北或与湖北人员接触的返回工作地员工,经检查身体正常的可安排上班。对返回工作地前14日曾在湖北地区,或14日内与湖北地区人员接触过的员工,应在到工作地之日主动向居住地街道社区和所在单位或部门负责人报告健康状况,并接受14日的监督性医学观察,每日早晚监测体温,不得外出。如出现发热、乏力、干咳等症状,应立即向所在单位或部门负责人报告,并赴就近的医疗卫生机构发热门诊就诊。员工居家隔离期间,在家通过网络通讯办公,所在单位要配合社区做好相关生活支持和帮助。三是目前在湖北地区的员工,应遵守当地政府就疫情防控采取的措施,不得违反规定,擅自离开湖北相关地区。对于所在地政府或社区对员工返程有限制或特殊要求的,需向所在单位或所在部门负责人提供所在地县级以上政府通知文件材料,并报公司主管领导批准。

公司要求,落实分工,统筹做好疫情防控和复工各项工作。一是做好复工后办公区域的疫情防控工作。制定公司总部复工后四化大厦办公场所疫情防控工作方案,提前做好复工申报和复工前的各项检查工作。认真做好办公区域消毒、清洁、进入检查和安保工作,所有进入办公区域的人员需要在入口处接受体温测量,在公共区域、集体办公区、会议场所均须佩戴口罩。加强对食堂、保洁、保安等工作人员日常健康检查和操作流程管理,规范就餐管理,中餐以盒饭形式送至每层办公楼、专人领取,不允许人员聚集用餐。坚决杜绝发生聚集性疫情事件。二是做好大发排列3复工安排。所有复工大发排列3和在建大发排列3新进员工及班组,必须于26号前向公司工程部提出申请,经审批同意后方可实施。对春节没有放假的大发排列3,要确保大发排列3正常安全生产。做好泰国大发排列3的人员进场安排。三是加大防护物资采购力度,确保预防保障措施到位。协调各单位做好口罩、消毒液等防护用品的采购工作。做好长期预防的准备,备足各类防护物资,确保做到人员、场所防护全覆盖。四是做好疫情信息上报工作。做好每日疫情统计工作,分别按时上报岳阳市和集团公司。五是组织做好疫情“不可抗力”造成在建大发排列3履约风险索赔、维权预案,将损失降至最低。六是做好宣传和舆论引导工作。深入宣传党中央重大决策部署,充分报道公司和各单位抗击疫情的措施成效,生动讲述防疫抗疫一线的感人事迹。加强对健康理念和传染病防控知识的宣传教育,教育引导职工群众提高文明素质和自我保护能力,增强信心、坚定信心,凝聚众志成城抗疫情的强大力量。七是加大督查问责力度。对落实执行公司工作要求不力,对在疫情防控工作中不服从统一指挥、不敢担当、推诿扯皮,对报送信息中出现漏报、瞒报、虚报等问题造成后果和损失的,都必须从严查处,追究相关人员责任。

华南分公司成立了大沙地净水(加班)大发排列3、江西高安燃气(加班)大发排列3、岳阳后勤保障服务、湖北返回人员防控检测四个疫情防控临时党小组,高效高标准高质量应对疫情防控工作,保障加班大发排列3和准备复工大发排列3及全体职工群众生命安全和身体健康,切实发挥华南党支部的战斗堡垒作用和党员模范带头作用。

公司舟山石化大发排列3部为施工人员购买发放了口罩、消毒液,对大发排列3部办公区、食堂等公共场所进行消毒工作,每天上下班对施工人员测量体温,实时监控健康状况。目前,为更好防控疫情,保证岛上工作人员生命安全和身体健康,当地政府已对鱼山岛进行封岛管理,禁止所有人员进出。

江苏分公司潞安长治大发排列3部及时召开疫情防控工作紧急会议,部署安排大发排列3部疫情防控工作和施工生产。大发排列3部为施工人员购买并发放口罩、消毒液等防护物品。对大发排列3部办公区、食堂等公共场所进行消毒,对员工进行疫情防控知识培训,每天对施工人员测量体温并做好登记,实时监控健康状况。

        第六直属分公司SMPO大发排列3部坚守一线,抗击疫情。新冠肺炎疫情出现后,SMPO大发排列3部迅速部署疫情防控工作,为保障大发排列3部全体职工群众生命安全和身体健康,每天对大发排列3部施工现场、办公区、食堂、职工宿舍等公共场所进行消毒,并为员工购买发放一次性医用口罩、消毒液和预防感冒发烧的药物,向大发排列3施工人员宣贯病毒预防知识,对大发排列3部进行封闭式管理,严禁外来人员进入,确保不发生疫情输入事件。